Швейцария обновит процедуру таможенного транзита

Швейцарский федеральный совет одобрил предложенные изменения в общей процедуре транзита (СТР).

CTP является международной процедурой, используемой для перемещения товаров между странами-членами ЕС, странами ЕFTA (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария), Турцией, Македонией и Сербией. Согласно этой схеме, товары могут перевозиться с минимальным количеством формальных требований. Процедура приостанавливает действие пошлин и национальных налогов между таможенными органами договаривающихся сторон.

Швейцарский федеральный совет заявил, что из-за окончательного применения Таможенного кодекса ЕС (UCC) с мая 2016 года стало необходимо провести ряд административных и технических изменений в Конвенции о СТР.

UCC охватывает большую часть таможенного законодательства ЕС в одном пакете и обеспечивает четкие правила применения таможенных норм. Он определяет требования к данным для таможни, деклараций до прибытия и допусков, уведомлений, заявлений и решений.

Швейцарский федеральный совет пояснил, что текущие бумажные процедуры, используемые в СТР, в настоящее время компьютеризированы. Совет добавил, что вводится новая модель данных и что используемые IT-системы пересматриваются, это обеспечит эффективное применение Конвенции.

Примерно 10 миллионов процедур транзита поступают в область применения CTP каждый год.

Отправить комментарий