Швейцария и Япония договорились об автоматическом обмене налоговой информацией с 2018 года

Швейцария и Япония договорились об автоматическом обмене налоговой информацией с 2018 года.

Швейцария и Япония подписали совместное заявление 28 января 2016 года, в котором говорится, что обе стороны начнут собирать соответствующие данные с 2017 года. Первые обмены информацией состоятся в 2018 году, в соответствии с Конвенцией о взаимной административной помощи в налоговых вопросах и Многостороннему соглашению Компетентного органа по автоматическому обмену финансовой информацией по счетам.

Швейцарский Федеральный Совет заявил, что соглашение об обмене налоговой информацией с Японией укрепит позиции Швейцарии на международном уровне и активизирует сотрудничество с ключевыми членами Большой Двадцатки. Он добавил, что Япония соответствует профилю юрисдикции, с которой Совет желает автоматически обмениваться налоговой информацией. Совет объяснил, что Япония разработает прозрачную программу добровольного раскрытия налоговой информации, что дает соответствующий уровень конфиденциальности и защиты данных для налогоплательщиков, и имеет хорошие экономические и политические отношения со Швейцарией.

Федеральный совет уполномочил федеральный департамент финансов (FDF) начать консультации по соглашению, после чего соответствующие федеральные указы будут представлены на утверждение в парламент.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"