Швейцария и Оман подписали договор о двойном налогообложении

Швейцария и Оман подписали новый договор об избежании двойного налогообложения (ДТА), который устанавливает удержание налоговых ставок на дивиденды, проценты, роялти и прочих доходов.

По ДТА, дивиденды будут облагаться налогом по максимальной ставке в 15 процентов. Выплата дивидендов из значительных источников будут подлежать ставке в пять процентов от исходного состояния. Выплата дивидендов в пенсионные фонды между договаривающимися государствами будет облагаться налогом только в случае имеющегося вида на жительство у налогоплательщика.

Проценты будут облагаться налогом на не более чем пять процентов от исходного состояния. Некоторые процентные платежи будут облагаться налогом только в государстве получателя вида на жительство. Выплаты роялти будут подлежать налогообложению не более восьми процентов от исходного состояния. Оговорка о режиме наибольшего благоприятствования будет гарантировать, что более низкие максимальные ставки роялти, согласованные между Оманом и третьими странами будут также применяться для Швейцарии.

ДТА также включает в себя положения об автоматическом обмена информацией в соответствии с международными стандартами.

Отправить комментарий