Швейцария и Лихтенштейн завершили переговоры о новом соглашении по двойному налогообложению

Швейцария и Лихтенштейн завершили переговоры о новом соглашении по двойному налогообложению (DTA), который должен вступить в силу с января 2017 года.

Федеральный финансовый департамент Швейцарии (FDF) объявил 5 февраля 2015 года, что переговоры завершены 2 февраля, ожидается, что сделка будет подписана летом этого года, после завершения соответствующих национальных процедур утверждения, для того, чтобы закон начал применяться начиная с января 2017 года.

Новое соглашение разработано на основе типового соглашения Организации экономического сотрудничества и развития и охватывает вопросы доходов и капитала. Оно заменит соглашение от 1995 года, которое действует в настоящее время и регулирует только налогообложение определенного дохода. Максимальная ставка удержания налога на дивиденды, проценты и роялти доходов будут устанавливаться новым соглашением, с подтверждением этих ставок, когда текст соглашения будет опубликован после его подписания.

Соглашение также будет охватывать вопросы налогообложения пенсий. Они будут облагаться налогом только в стране пребывания налогоплательщика. В случае пересечения границы соответствующего государства проживания, будет сохраняться право на налогообложение.

Выгоды от профессиональных пенсий будут подлежать налогообложению в стране проживания налогоплательщика. Чтобы учесть пенсионеров, которые в прошлом не были учтены, как пересекающие границу для работы по найму, Швейцария будет ежегодно делать уравнивание оплаты в размере 450,000 швейцарских франков(USD486,900) в Лихтенштейне. Еще не решено, как эта сумма будет распределена между соответствующими органами.

Отправить комментарий