Швейцария и Лихтенштейн подписали соглашение о двойном налогообложении

Швейцария и Лихтенштейн подписали новое соглашение о двойном налогообложении (DTA), которое понижает ставки налога с источника выплаты, применимые к дивидендам и процентным выплатам.

Соглашение было подписано 10 июля Эвелин Видмер-Шлумпф, главой Швейцарского федерального департамента финансов, и Адрианой Вадуц Хаслер, премьер-министром Лихтенштейна. Оно заменит предыдущее соглашение, подписанное в 1995 году.

В соответствии с новым соглашением, ставка налога с источника выплаты процентов будет снижена до нуля, если фактический владелец является резидентом другого государства. Ставка налога на дивиденды и портфельные дивиденды, выплачиваемые физическим лицам, упадет с 35 процентов до 15 процентов. В соглашении также предусмотрены исключения.

В случае с трансграничными работниками, страна проживания сохранит право на налоговые выплаты. Соглашение также регулирует налогообложение государственных пенсий, которые будут облагаться налогом только в стране проживания. Преимущества профессиональных пенсий также будет подлежать налогообложению в стране проживания.

Кроме того, соглашение содержит положения об обмене информацией, которые соответствуют стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Новый договор вступит в силу 1 января 2017.

Отправить комментарий