Швейцария и Франция приняли совместное соглашение по Евроаэропорту Basel Mulhouse Freiburg

Федеральный совет Швейцарии одобрил соглашение с Францией о внедрении налоговой системы, применимой к Евроаэропорту Basel Mulhouse Freiburg (EAP).

Швейцарский Федеральный Совет заявил, что Швейцария готова подписать и осуществить соглашение, как только Европейский Совет примет заявление Франции по освобождению от налога на добавленную стоимость (НДС), которое было представлено в 2015 году.

Соглашение позволит Швейцарии взимать НДС в швейцарской части EAP. Поступления от налога на прибыль, уплачиваемые EAP будут разделены между Францией и Швейцарией, как между равнодолевыми сторонами.

Компании в швейцарской области будут платить французский налог на прибыль и швейцарский налог на капитал. Они не будут нести ответственность за основные вспомогательные налоги, собираемые во Франции, к которому швейцарский налог считается эквивалентным.

Швейцарский Федеральный Совет заявил, что соглашение установит долгосрочный налоговый режим для аэропорта, обеспечивая тем самым рыночную привлекательность объектов. Он добавил, что общая налоговая нагрузка на бизнес в швейцарском районе будет оставаться такой же, как и в настоящее время.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"