Швейцария и Франция парафировали соглашение о налоговых нормах, которые будут применяться к Евроаэропорту Базель-Мюлуз

Швейцария и Франция парафировали соглашение о налоговых нормах, которые будут применяться к Евроаэропорту Базель-Мюлуз.

По условиям сделки, швейцарский налог на добавленную стоимость будет взиматься в швейцарской части аэропорта. Франция и Швейцария разделили поступления от корпоративного налога со всеми заинтересованными сторонами, с одинаковыми долями.

Компании в швейцарской части будут платить французский налог на прибыль и швейцарский налог на капитал. Тем не менее, они не будут нести ответственность за основные местные вспомогательные налоги, взимаемые во Франции, швейцарские налоги считаются эквивалентными. И, наконец, Главное управление Франции по делам гражданской авиации будет компенсировать услуги, предоставляемые в швейцарской части аэропорта.

Федеральный совет Швейцарии сказал: "Это соглашение позволяет установить долгосрочный правовой режим налогообложения, обеспечив то, что аэропорт остается привлекательным для бизнеса и будет стимулировать их развитие. В частности, общая налоговая нагрузка на предприятия в швейцарской части при новом режиме будет оставаться такой же, что и в настоящее время ".

Соглашение было парафировано Швейцарским государственным секретарем Ивом Росье и Кристианом Массе, французским генеральным секретарем Министерства иностранных дел в Париже 2 ноября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"