Швейцария и Филиппины заключили соглашение о зоне свободной торговли

Швейцарский федеральный совет объявил, что соглашение о свободной торговле (ЗСТ) между Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA) и Филиппинами вступит в силу 1 июня.

Соглашение было подписано Филиппинами и государствами EFTA (Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) 28 апреля 2016 года. Парламент Швейцарии ратифицировал соглашение в марте прошлого года. Федеральный совет утвердил необходимые меры по реализации тарифных концессий 9 мая.

После вступления соглашения в силу почти 92 процента швейцарских промышленных товаров выиграют от беспошлинного доступа на рынок Филиппин. На такие продукты приходится 96 процентов всего экспорта Швейцарии на Филиппины. Обязанности по остальным товарам будут постепенно устраняться в течение следующих трех-десяти лет, за некоторыми исключениями.

Обязанности, налагаемые Филиппинами на швейцарские сельскохозяйственные продукты, будут устранены либо немедленно - в случае энергетических напитков, кондитерских изделий из сахара, шоколада, сыра и молочного молока - или в течение переходного периода до шести лет - для продуктов, включая печенье, мюсли, джемы и табачные изделия.

Швейцария исключит все пошлины на промышленные товары с Филиппин. Он предоставит льготный доступ на рынки для некоторых сельскохозяйственных продуктов, таких как салат мусковадо, некоторые срезанные цветы, экзотические фрукты и фруктовые соки.

В 2017 году Филиппины стали шестым крупнейшим торговым партнером Швейцарии в Юго-Восточной Азии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"