Швейцария и Европейский Союз завершили переговоры по Европейской системе экологического квотирования для авиатранспорта(ETSs)

Швейцария и Европейский Союз завершили переговоры по Европейской системе экологического квотирования для авиатранспорта(ETSs).

Соглашение было парафировано 25 января представителями Швейцарского федерального бюро по охране окружающей среды, Управлением по делам Европы и Генерального директората ЕС по действиям в области климата. Обе стороны - Швейцария и ЕС разрабатывали собственную ETSS и переговоры длились с 2011 года.

ETS работает по принципу системы абсолютного ограничения и торговли выбросами , в результате чего лимит устанавливается на общую сумму определенных парниковых газов, которые могут выделяться на заводах, электростанциях и других объектах. Ограничение уменьшается с течением времени, с целью снижения суммарных выбросов. Компании получают или покупают квоты на выбросы, а через год должны сдать достаточное количество разрешений, чтобы покрыть свои выбросы. Они должны приобрести квоты на выбросы, если превышают свои квоты.

В Швейцарии, некоторые компании обязаны сдавать квоты ежегодно на основе эффективных выбросов парниковых газов.

По данным швейцарского Федерального совета, увязывание национальной и региональной ETSS может обеспечивать эффективные средства борьбы с изменением климата, путем расширения международного рынка для СО2. Он добавил, что соглашение позволит компаниям и операторам швейцарского рынка торговать квотами выбросов на значительно большем европейском рынке. Это приведет к сопоставимым ценам на выбросы на обоих рынках и создаст равные условия.

Соглашение также предусматривает взаимное признание прав на выбросы, предоставленных под отдельными схемами. Все авиакомпании Швейцарии должны соблюдать ETS. В ЕС некоторые эксплуатанты воздушных судов уже обязаны участвовать в системе.

Отправить комментарий