Швейцария и ЕС парафировали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Швейцария и Европейский союз парафировали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией (AEOI). Данные со счетов будут собираться с 2017 года, первый обмен запланирован на 2018 год.

Соглашение было парафировано 19 марта 2015 года, Жаком де Ватевиллем, Швейцарским государственным секретарем, Домиником Паравинчи, заместителем директора Дирекции Швейцарии по европейским вопросам, и Хайнцом Зукеком, генеральным директором Таможенного и налогового союза ЕС. Соглашение, как ожидается, будет подписано в ближайшие недели.

Новое соглашение заменит соглашение о налоговых сбережениях, которое вступило в силу с 2005 года и распространяется на все 28 стран-членов ЕС.

Соглашение AEOI предусматривает, что государства-члены ЕС и Швейцария будут обязаны обмениваться информацией об учетных записях автоматически на основе взаимности один раз в год. Информация будет включать в себя имя, адрес, идентификационный номер налогоплательщика, дату рождения и широкий объем финансовой информации о балансе налогоплательщиков ЕС и наоборот.

Швейцария и ЕС объявили, что соглашение вступит в силу на 1 января 2017.

Налоговый комиссар ЕС Пьер Московичи заявил: "Мы предпринимаем решительный шаг на пути к полной налоговой прозрачности между Швейцарией и ЕС. Уверен, что и другие наши соседи скоро последуют этому примеру ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"