Швейцария готова ко второму этапу форума по обмену налоговой информацией

Швейцарский Федеральный Совет обсудил предстоящий этап обсуждений в рамках обмена налоговой информацией стран на Глобальном форуме.

Глобальный форум OECD по прозрачности и обмену информацией в целях улучшения контроля над процессом налогообложения проводит экспертные оценки в два этапа. на первом этапе аналитики проверяют необходимые правовые основы для обмена информацией в соответствии с международным стандартом OECD. Во время второго этапа рассматриваются процессы для обмена информацией на практике. В марте OECD признал Швейцарию готовой ко второй фазе и поприветствовал шаги страны в направлении большей прозрачности налогов.

Второй этап, как ожидается, начнется в последнем квартале 2015 года. Федеральный совет заявил, что административная помощь не является проблемой для Швейцарии, потому что он получает в среднем 1500 запросов в год. Совет предложил руководству прояснить правовую ситуацию в отношении запросов административной помощи на основе украденных данных.

"Федеральный совет признает, насколько важно для Швейцарии действовать в соответствие с международными стандартами, которые обеспечивают доверительные экономические отношения со странами-партнерами и благоприятный финансовый климат, которые необходимы для инвестиций", - отметил представитель Федерального Совета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"