Швеция проведет обзор сделок с государствами из «черного списка» ЕС

Правительство Швеции направило представителей налогового агентства для рассмотрения сделок с юрисдикциями, помещенными в черный список несотрудничающих территорий Европейского союза в области налогообложения.

Этот обзор призван установить, существуют ли сделки между Швецией и юрисдикциями, включенными в черный список, которые проводятся с единственной целью - избегать налогов, а не по каким-либо разумным экономическим причинам.

В рамках обзора налоговому агентству было предложено выяснить, связаны ли налоговые мотивы с юридическими лазейками, которые привели к включению юрисдикции в черный список.

Расследование будет включать транзакции с юрисдикциями в «черный список», когда начнется рассмотрение.

Комментируя это заявление, министр финансов Магдалена Андерссон сказала: «Чтобы сохранить легитимность налоговой системы и финансировать школу и здравоохранение, важна каждая крона. Поэтому страны-члены ЕС продолжают свои усилия по сокращению уклонения от уплаты налогов ».

Черный список ЕС, опубликованный 5 декабря, первоначально включал 17 юрисдикций. Тем не менее, в то же время этот список несколько раз уточнялся и сейчас включает в себя девять юрисдикций - Американское Самоа, Багамские Острова, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго и Виргинские острова США.

Европейская комиссия заявляет, что она имеет ряд санкций, доступных для использования против несотрудничающих юрисдикций, включая ограничения на финансирование развития.

Вместе с тем Комиссия также призвала государства-члены согласовать санкции для применения на национальном уровне в отношении перечисленных юрисдикций. К ним относятся такие меры, как усиление контроля и аудита, удержание налогов, специальные требования к документации.

Отправить комментарий