Швеция анонсировала новые бюджетные меры на 2018 год

Правительство Швеции объявило ряд налоговых мер в бюджете на 2018 год, в том числе новые правила для опционов на акции сотрудников и вычета корпоративных процентов.

Представленный 18 сентября бюджет включает в себя предложения, внедряемые правительством в последние недели, которые призваны облегчить налоговую нагрузку на небольшие компании и тех, кто начинает свой бизнес.

В соответствии с этими предложениями, менее обременительные налоговые правила будут применяться к вознаграждениям в виде опционов на акции, чтобы помочь начинающим фирмам бороться с недостаточно высокой заработной платой для привлечения квалифицированных рабочих. Изменения будут означать, что работник не будет облагаться налогом при осуществлении опциона на акции. Вместо этого налогообложение будет происходить при продаже доли, купленной сотрудником с использованием опциона на акции. Прибыль затем будет рассматриваться как прирост капитала для целей налогообложения.

Кроме того, чтобы побудить больше людей начать заниматься бизнесом, будет расширен объем сокращенных взносов работодателей для найма первого сотрудника компании.

Изменения в вычете корпоративных процентов также были включены в бюджет. По мнению правительства, эти меры призваны «улучшить нейтралитет между финансированием с использованием собственного капитала и долгового капитала, а также провести противодействие налоговому планированию с использованием вычетов процентов».

Бюджет также содержит новый налог на авиабилеты, согласно которому плата в размере 80 шведских крон (10 долларов США) будет добавлена ​​к стоимости внутренних рейсов и рейсов с пунктами назначения в ЕС, а плата в размере 430 крон будет применяться к поездкам на дальние расстояния.

Отправить комментарий