Штрафы по нераскрытым иностранным активам в Греции достигли 810 млн. евро

Общая сумма штрафов, выплаченных греческими налогоплательщиками с подозрением на нераскрытые иностранные активы в результате недавних расследований, достигла 810 млн. евро (USD905m) - заявило правительственное подразделение по борьбе с коррупцией.

В соответствии с пресс-релизе правительства, опубликованной 29 июля, специальный финансовый прокурор Панайотис Атанасио заявил, что правительство активизирует усилия по сбору налогов, а также значительно увеличено количество налоговых следователей.

Большая часть информации пришла из так называемых списков "Lagard" и "Borjans". Они содержали сведения о греческих гражданах с незадекларированными счетами в швейцарских банках и были получены правительством Греции от информаторов в швейцарской банковской индустрии.

Из 2000 греческих граждан, названных в списке Лагард, следователи возбудили дела об уклонении от уплаты налогов против 191 человека. Более 1000 случаев были возбуждены в отношении греческих налогоплательщиков, указанных в списке Borjans, который был обнародован Генеральным секретарем по борьбе с коррупцией Джорджем Вассилиадисом в ноябре 2015 года.

Уклонение от уплаты налогов остается огромной проблемой для Греции, поскольку она пытается увеличить налоговые поступления. Согласно исследованиям diaNEOsis в сотрудничестве с Ernst & Young, уклонение от уплаты налогов стоят греческому правительству до девяти процентов от валового внутреннего продукта (ВВП) налоговых поступлений каждый год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"