Шри-Ланка объявила об изменении системы налога на добавленную стоимость

Шри-Ланка объявила об изменении системы налога на добавленную стоимость - установить ставку в размере 15 процентов вместо применения двухуровневой налоговой системы.

Объявление прозвучало от премьер-министра Шри-Ланки Ранила Викремесингхе и стало неожиданностью, после того, как в бюджет были включены предложения по изменению структуры режима НДС. В бюджет включены предложения, чтобы заменить ставку в одиннадцать процентов на три ставками: нулевую ставку на экспортируемые товары и предоставление услуг для рассмотрения в иностранной валюте за пределами Шри-Ланки; ставка 12,5 процентов на сектор услуг; и ставка в восемь процентов на производственный сектор и на импортируемые товары. Кроме того, было предложено, что порог регистрации НДС должен быть увеличен до 83,000 долларов.

Правительство объявило, что оно создаст единую положительную 15-процентную ставку НДС, а не две других налоговых ставки. Кроме того, Шри-Ланка будет также вводить налог на прирост капитала и откажется от планов по введению льготной ставки корпоративного подоходного налога для некоторых компаний в размере 15 процентов. В настоящее время эти налоговые механизмы будут сохранены.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"