Шотландские парламентарии рассмотрят законопроект о новом авиационном налоге

Шотландские законодатели дали зеленый свет законопроекту о шотландском авиационном налоге, чтобы заменить британскую воздушную пассажирскую пошлину.

Финансовый комитет Шотландского парламента заявил, что поддерживает эти планы, и члены шотландского парламента поддержали этот шаг в ходе первого обсуждения вопроса о налогообложении: 112 голосами за и 4 против.

Члены шотландского парламента (MSPs) предупредили в начале этого месяца, что потребуется значительно больше информации, прежде чем они смогут утвердить ставки для нового налога.

На первом этапе доклада по законопроекту комитет призвал правительство провести независимый экономический анализ сокращения налогов и ускорить подготовку докладов о его ожидаемых экологических и социально-экономических последствиях.

Согласно плану, который был представлен Шотландскому парламенту в декабре, правительство намерено взимать сбор с пассажиров в шотландских аэропортах и снизить налоговое бремя на половину в период с апреля 2018 года до конца парламентского срока. Шотландское правительство заявило, что налог будет отменен полностью, когда этого позволят финансы.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.