Шотландские оппозиционные партии выступают за повышение ставок подоходного налога

Оппозиционные партии Шотландии проголосовали 20 сентября в пользу не имеющего обязательной силы ходатайства, в котором предлагается поднять ставки подоходного налога. Члены парламента от правящей Шотландской национальной партии (SNP) воздержались от голосования, чтобы исключить какое-либо влияние на решения оппозиционного голосования.

С 1 апреля 2017 года Шотландия получила право устанавливать свои собственные ставки подоходного налога и пороговые значения в разумных пределах. До этого шотландские рабочие подвергались такому же режиму подоходного налога, что и остальная часть Великобритании. Шотландия решила изменить только налоговые пороги, а не ставки в бюджетном пакете прошлого года. В результате порог более высокой ставки (45 процентов - верхняя налоговая ставка) в Шотландии был установлен на уровне 43 430 фунтов стерлингов (53 935 долларов США) на 2017-2018 годы по сравнению с 45 000 (55 894 долларов США) в остальной части Великобритании.

SNP заявляет, что ей еще предстоит принять любую позицию относительно того, следует ли применять различные налоговые настройки для остальной части Великобритании, но заявила, что намерена участвовать в формировании следующего бюджета, который должен быть принят в марте 2018 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"