Шотландия приступила к пересмотру налогов на коммерческую недвижимость

В докладе, подготовленном для шотландского правительства специальной комиссией, было представлено 30 рекомендаций по реформе налога на коммерческую недвижимость.

В частности, в докладе рекомендуется, чтобы правительство рассмотрело вопрос о том, должны ли спортивные клубы, частные школы и университеты в стране продолжать требовать значительного облегчения бизнес-ставок. Многие из этих организаций не сталкиваются с бизнес-ставками из-за их благотворительного статуса.

Также было рекомендовано, чтобы налоговый режим частных школ был приведен в соответствие с государственными школами, которые не освобождаются от налоговых бизнес-ставок. Между тем, университеты должны иметь право на льготы по бизнес-ставкам для любой коммерческой деятельности, где они конкурируют с частными компаниями, говорится в докладе.

Следует также рассмотреть вопрос о концессиях для более крупных спортивных клубов.

В докладе, который составил бывший председатель RBS Кен Барклай, также подчеркивается, что правительство должно ввести дополнительную финансовую помощь для детских садов для поддержки ухода за детьми.

Наконец, в докладе говорится, что налоговые льготы должны быть предоставлены в течение 12 месяцев и что ставки на бизнес должны пересматриваться каждые три года, а не каждые пять.

Отправить комментарий