Щвейцарская компания выплатит 5 млн. долларов США штрафа за помощь в уклонении от уплаты налогов американским гражданам

Швейцарская компания по управлению зарубежными активами согласилась выплатить 5 млн долларов США, чтобы покрыть расходы, которые помогли американским клиентам уклоняться от выплаты налогов США, открыв незадекларированные счета в иностранных банках в течение последнего десятилетия,- сообщило во вторник Министерство юстиции США.

Прокуроры заявили, что они заключили соглашение о ненаказании с Prime Partners SA вместо того, чтобы возбуждать уголовные обвинения из-за «незаконного сотрудничества» в Женеве.

Они заявили, что процесс включает в себя обнародование примерно 175 неавторизованных клиентских файлов и добровольное осуществление мер по исправлению положения до того, как следователи начали исследование незаявленных счетов, начиная с 2001 по 2010 год.

Prime Partners осуществляла надзор за $ 270 млн. активов для клиентов налогоплательщиков США в 2008 году и закончила в прошлом году с активами в размере 2,6 млрд. долл. США, о чем свидетельствуют расчетные бумаги. Компания была основана в 1998 году.

Адвокат премьер-партнеров не сразу ответил на запрос о комментариях.

В рамках урегулирования Prime Partners потеряют 4,32 млн. долл. США и выплатят штраф в размере 680 000 долл. США - невыплаченные налоги своих клиентов.

Prime Partners "создавали фиктивные юридические лица и даже советовали своим клиентам использовать платные телефоны и предоплаченные дебетовые карты, чтобы избежать выявления схемы налогового мошенничества», - говорится в заявлении действующего прокурора США в Манхэттене Джона Кима.

«Соглашение о ненаказании» должно служить доказательством того, что сотрудничество имеет ощутимые выгоды », - добавил Ким.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"