Сербия присоединилась к Глобальному форуму ОЭСД

Сербия стала последней страной, присоединившейся к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях, объявила ОЭСР.

ОЭСР заявила, что Сербия стала 149-м членом Глобального форума, страна будет работать с другими членами форума на равной основе и намерена внедрить последние стандарты прозрачности налогообложения и обмена информацией.

"Глобальный форум рад приветствовать Сербию и ее приверженность прозрачности налогов», - сказала Мария-Хосе Гард, председатель Глобального форума. «Все члены Глобального форума, а также Секретариат надеются на сотрудничество с Сербией в целях обеспечения эффективного осуществления международных налоговых стандартов для обмена информацией и поддержки усилий по мобилизации внутренних ресурсов в целях обеспечения устойчивого развития".

Глобальный форум является ведущим международным органом, занимающимся реализацией международных стандартов прозрачности налогообложения. Это продолжение форума, который был создан в начале 2000-х годов в контексте работы ОЭСР по устранению рисков, связанных с соблюдением налоговых требований, создаваемых несотрудничающими юрисдикциями.

Отправить комментарий