Сент-Винсент и Гренадины увеличили некоторые налоговые ставки в бюджете на 2018 год

Новый бюджет Карибской территории Сент-Винсент и Гренадины включает сокращение налогов на предприятия и подоходный налог и трехмесячную налоговую амнистию.

Стандартная ставка налога на компанию должна быть уменьшена на 2,5 процента до 30 процентов. Это сокращение сопоставимо с уменьшением предельной ставки подоходного налога с физических лиц с 32,5% до 30%.

Ставка налога на прибыль для гостиниц ранее составляющая 30 процентов, должна быть уменьшена до 29 процентов.

Стандартный вычет налога на доходы физических лиц должен увеличиться с 18,000 (USD6,668) до 20,000 восточно-карибских долларов (7,409 долларов США). Это означает, что первые 20,000 восточно-карибских долларов не будут привлекать никакого подоходного налога.

По мнению правительства, особую озабоченность вызывает неспособность предприятий и работодателей переводить НДС и PAYE.

Чтобы предоставить неплатежеспособным налогоплательщикам возможность уплатить налоги, объявлена ​​трехмесячная налоговая амнистия, заканчивающаяся 15 мая 2018 года. В течение трех месяцев налоговым должникам предлагается обсудить планы платежей и варианты расчетов с Департаментом внутренних доходов, в обмен на отказ от процентов и штрафов.

По истечении налоговой амнистии Департамент будет принимать меры против налогоплательщиков, которые не смогли договориться о соответствующих мерах по урегулированию своих налоговых задолженностей или нарушили условия их плана платежей. В бюджете предусматривается найм трех дополнительных судебных приставов Высокого суда, которые будут назначаться исключительно для оказания помощи Департаменту в поддержку их усилий по сбору средств.

В прошлогоднем бюджете НДС был увеличен на один процент для финансирования нового фонда непредвиденных расходов, чтобы обеспечить буфер против финансовых рисков, связанных с сильными неблагоприятными погодными явлениями на островах. Чтобы предоставить дополнительные деньги для фонда, взимание климатического налога будет наложено на всех «остановившихся» посетителей в отелях, квартирах и краткосрочно арендованной недвижимости в размере USD2.96 за ночь.

Начиная с 1 мая 2018 года, надбавка за автомобили старше четырех лет будет увеличена.

Помимо снижения налогов и усилий по сбору налогов правительство намерено провести ряд реформ для повышения эффективности управления и справедливости в налоговой системе, в том числе принятие нового закона о процедурах налогового администрирования и поправок к закону о подоходном налоге. Эти меры направлены на устранение узких мест в организации, закрытие налоговых лазеек, уточнение правил, связанных с сомнительными долгами и управленческими расходами, а также цель прекращения уклонения от уплаты налогов со стороны конгломератов.

Отправить комментарий