Сент-Лючия присоединилась к плану BEPS

Карибская территория Сент-Лючия присоединилась к базовым принципам проекта ОЭСР по перемещению прибыли и эрозии налоговой базы (BEPS) и поэтому обязалась реализовать минимальные стандарты проекта BEPS.

BEPS ссылается на стратегии налогового планирования, которые используют пробелы и несоответствия в налоговых правилах, чтобы искусственно перевести прибыль в низкие или безналоговые территории, где мало или вообще нет экономической деятельности. В пакете BEPS предусмотрено 15 мероприятий по оснащению правительств внутренними и международными инструментами, необходимыми для борьбы с уклонением от уплаты налогов, путем обеспечения того, чтобы прибыль облагалась налогом, когда осуществлялась хозяйственная деятельность, производящая прибыль там, где был создан доход. Минимальные стандарты охватывают 4 из этих 15 действий.

При реализации минимальных стандартов, территории соглашаются удалить любые «вредные» налоговые положения из своих национальных налоговых режимов, изменять правила налоговых договоров, чтобы предотвратить злоупотребление договорами, применять правила отчетности по отдельным странам и обмениваться этими отчетами с другими странами, а также работать вместе, чтобы улучшить механизмы разрешения трансграничных налоговых споров.

Соглашаясь с соблюдением минимальных стандартов, члены Всеобщей рамочной конвенции соглашаются работать вместе на равной основе для разработки дальнейших мер BEPS, обязуются участвовать в экспертных обзорах по последовательной реализации мер BEPS и выплачивать ежегодную пошлину ОЭСР. Комплексная основа также поддерживает разработку наборов инструментальных средств для развивающихся стран с низким потенциалом.

В настоящее время в структуру входят 115 стран и юрисдикций.

Отправить комментарий