Сент-Китс и Невис объявили об отмене НДС на медицинские и продовольственные товары

Новое правительство карибских территорий Сент-Китс и Невис объявило, что оно аннулирует налог на добавленную стоимость (НДС) на продовольственные товары, медицинские услуги и ритуальные услуги.

Мера была объявлена ​​новоизбранной командой единой партии и изменение вступает в силу с 7 апреля 2015.

НДС был введен в 2010 году бывшей администрацией островов и сыграл решающую роль в стабилизации финансовой системы территории и ее экономики. Новые налоговые льготы расширяют сферу изъятий территории, в которых уже применяются для хлеба, муки, топлива, детского питания, одноразовых подгузников, молоко, овес, рис, сахар, среди других предметов.

Анонсируя снижение налогов, новый премьер-министр Сент-Китса и Невиса, Тимоти Харрис, сказал: "Мы считаем, что путь к процветанию означает наличие денег в ваших карманах, чтобы сохранять их,тратить или инвестировать ... низкие налоги хороши для экономического роста ... Не только это будет облегчать налоговое бремя на семьи в нашей федерации, это будет стимулировать экономическую деятельность, которая будет создавать возможности для трудоустройства для многих людей. Именно поэтому мы приняли решение освободить наших граждан от бремени НДС на предметы первой необходимости, таких как лекарства и похоронные расходы ".

Отправить комментарий