Сенат Бразилии рассматривает возможность отмены пошлины на импорт товаров стоимостью до 1000 долларов США

Сенат Бразилии начал консультации по предложению об освобождении от импортных пошлин на товары, купленные физическими лицами на сумму до 1 000 долларов США.

В настоящее время граждане могут ввозить в страну товары стоимостью до 500 долларов США, приобретенные за границей, без уплаты налога. Лимит освобождения от уплаты пошлины составляет 50 долларов США.

В предложении Сената утверждается, что освобождение от пошлин принесет пользу всем социальным классам, поскольку это позволит бразильцам иметь доступ к более дешевой продукции, чем те, которые представлены на внутреннем рынке.

Идея, предложенная бразильским гражданином, а не политиком, была представлена ​​Комиссии по правам человека и совместному законодательству (КПЧ).

Согласно бразильскому законодательству, граждане могут предлагать новые законы на веб-сайте Сената. Идеи, которые получают не менее 20 000 выражений поддержки посетителей сайта на протяжении 120 дней, становятся официальными предложениями, которые рассматривает специальная комиссия.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"