Секретарь министерства финансов Испании отчитался о позитивном влиянии налоговой реформы

Секретарь Министерства финансов Испании Мигель Ферре Наваррете заявил, что пакет налоговой реформы, принятый в начале этого года уже благоприятно отразился на темпах экономического роста Испании.

Наваррете отметил, что пакет реформ, которые включали сокращение налогового бремени для налогоплательщиков с низким уровнем доходов и сокращение налоговых ставок по сберегательным доходам, будет способствовать росту предполагаемого дохода налогоплательщиков примерно до 9 млрд евро (USD10.5млрд) в течение двух лет. Это приведет к увеличению потребления, что, в свою очередь повысить валовой внутренний продукт (ВВП), сказал он.

Секретарь также отметил, что реформа корпоративного подоходного налога будет создавать более конкурентную бизнес-среду. По его словам, в результате реформ Испания будет иметь более низкую ставку корпоративного подоходного налога, чем некоторые из ее основных торговых партнеров, таких как Франция, Германия и Италия. Ставка была снижена с 30 процентов до 28 процентов в начале этого года и это связано с падением до 25 процентов в 2016 году. Пониженная ставка в размере 15 процентов применяется к компаниям, сформированным в 2013 или 2014 году, в течение двух лет.

Пакет реформ также включает в себя меры, призванные помочь малым и средним предприятиям (МСП), чтобы расти в размерах и повышать свою конкурентоспособность по отношению к странам с развивающейся экономикой.

Налоговая реформа, как ожидается, увеличит доходы государства на 0,55 процента ВВП в течение двух лет ее реализации, а также поддержат экономический рост на два процента в этом году.

Отправить комментарий