Сейшелы объявили о реформе подоходного налога

Президент Сейшельских островов Джеймс Аликс Мишель подтвердил, что будут внесены изменения в систему налогообложения физлиц и правительством разработан план, чтобы процесс взимания налогов проходил на более справедливой и равной основе.

В своем недавнем обращении Мишель анонсировал реформы, направленные на снижение налоговой нагрузки на лиц с низким уровнем доходов и сделать НДФЛ-систему более прогрессивной.

Согласно изменениям, с июля 2016 года, люди, зарабатывающие до 8,555.50 сейшельских рупий (USD553.74) в месяц не будет платить подоходный налог. Затем, с января 2017 года люди с доходами в 8,555.50 рупий будут подлежать налогообложению в 0 процентов.

Мишель также объявил в своем обращении, что Министерство финансов проведет обзор налоговой системы, чтобы определить, каким образом правительство может «увеличить свои доходы" и уменьшить уклонения от уплаты налогов в определенных секторах экономики.

Меры являются частью плана правительства на среднесрочной бюджетной основе согласованной с Международным валютным фондом, который предназначен для стабилизации государственных финансов и уменьшения государственного долга.

Среднесрочная налогово-бюджетная стратегия была впервые введена в действие в 2008 году после дефолта долговых платежей.

Сейшелы получили примерно 9.1 млн. долларов денежной помощи от МВФ в рамках условий, утвержденных в июле 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"