Сейшельские острова ввели новую прогрессивную систему подоходного налога для физических лиц

Сейшельские острова ввели новую прогрессивную систему подоходного налога для физических лиц 1 июня 2018 года.

Только для граждан острова, первые 8 555,50 рупий (629 долларов США) облагаемого дохода освобождается от подоходного налога. Ставка в 15 процентов распространяется на доход до 10 000 рупий для не-граждан страны. Доход до 83333 рупий подлежит 20-процентной ставке и ставка в 30 процентов применяется к доходу выше этого порога.

Чтобы помочь налогоплательщикам и работодателям рассчитать подоходный налог, Комиссия по доходам Сейшельских островов выпустила налоговый калькулятор.

В соответствии с условиями, установленными во втором графике Закона о налоге на доходы и неденежные льготы, следующие платежи не облагаются налогом в соответствии с новым режимом:

— вознаграждение, полученное лицом, имеющим право на получение льгот в соответствии с Законом о привилегиях и иммунитетах;
— вознаграждение — возмещение за использование автомашины;
— вознаграждение, являющееся возмещением работодателем нанятого лица и использования собственного автотранспортного — средства работника в пользу работодателя;
— ежедневные расходы на проживание для путешествующих (суточные);
— пенсия;
— платежи за сверхурочную работу; контрактные платежи;
— пособие;
— бонус;
— компенсация;
— плата за обслуживание;
— выплата вознаграждения;
— 13-я зарплата.

Обязанности по соблюдению закона были изменены с момента введения режима. Была разработана новая форма расчета заработной платы и обновлено ежемесячное заявление о деловой активности (BAS).

SRC сказал, что формы должны быть поданы в течение 21 дня после окончания соответствующего месяца. Форма расчета заработной платы была разработана для оказания помощи работодателям в расчете своих обязательств по удержанию ежемесячных подоходных налогов, говорится в сообщении SRC.

Для работодателей, насчитывающих менее 10 сотрудников, заявление о зарплате может быть подано вручную или в электронном виде с использованием услуги E-Service. Те, у кого есть 10 или более сотрудников, должны подать заявление о зарплате в электронном виде.

Фирмы должны также предоставлять отчет о статусе сотрудника. Первый срок — 21 июля, вместе с заявлением о заработной плате. После этого первого срока, отчет о статусе сотрудника должен обновляться и представляться 21 января каждый год.

Отправить комментарий