Сейшельские острова вступили в ВТО

Протокол о вступлении Сейшел в ВТО был официально подписан 10 декабря на заседании Генерального Совета Сейшельских островов. В подписании протокола принимали участие Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо и министр финансов, торговли и инвестиций Сейшел Пьер Лапорт.

В своем торжественном выступлении Азеведо выразил особую признательность правительству Сейшельских островов за "выполнение этого исторического достижения и четкий сигнал всем своим торговым партнерам, что они готовы в полной мере участвовать в многосторонней торговой системе и в мировой экономике.»

«Присоединение Сейшел к Всемирной торговой организации является еще одним признаком неуклонного расширения многосторонней мировой торговой системы» - отметил Генеральный директор ВТО.

В ответ Лапорта заявил, что "членство в ВТО принесет огромную пользу нашей экономике, от бизнеса до потребителей. Правительство Сейшельских островов и народ с нетерпением ждали этого момента долгое время, и наконец-то стали частью этой международной семьи."

Хильда Аль-Хинаи, председатель рабочей группы по вступлению Сейшельских островов в ВТО, поприветствовала "непрерывные решительные усилия, доброжелательность и дух компромисса всех участников этой длительной миссии, которые сопровождали весь процесс, особенно на критических заключительных этапах для завершения процедуры вступления в организацию.

Сейшельские острова первоначально подали заявку на вступление в ВТО в 1995 году и только 17 октября текущего года рабочая группа завершила все необходимые процедуры. Пакет документов содержит уступки по доступу на рынок и обязательства в области международной торговли.

В рамках переговоров о вступлении, Сейшельские острова подписали восемь двусторонних соглашений по доступу на рынок товаров. В их основе лежат тарифные уступки и обязательства, а также "привязка" тарифных ставок по всем продуктам в среднем на 9,5 процента. Для сельскохозяйственных продуктов эта цифра составляет 16,9 процента, в то время как для несельскохозяйственной продукции в среднем - 8,3 процента.

Сейшельские острова обязаны до 1 июня 2015 года ратифицировать сделку, после чего они станут членом ВТО, и в течение 30 дней после этого правительство страны должно уведомить Генерального директора ВТО о том, что все внутригосударственные процедуры ратификации завершены.

Отправить комментарий