Сейшельские острова ратифицировали протокол о вступлении в ВТО

После одобрения Национальной Ассамблеей Сейшельских островов и Всемирной торговой организацией Протокол был ратифицирован президентом страны Джеймсом Мишелем 25 марта 2015.

После подписания президент сказал, что "вступление в ВТО для малых островных развивающихся государств предполагает открытый доступ к торговле товарами и услугами, что основные потребности нашей страны удовлетворяются, и что мы продолжаем создавать возможности для богатства и процветания Сейшельских островов ".

Мишель добавил, что он "убежден, что вступление в ВТО открывает новую главу в истории развития Сейшельских островов", и что страна рассчитывает на сотрудничество с Секретариатом ВТО в целях развития своего частного сектора, особенно малых и средних предприятий.

Он также сказал, Сейшельские острова будут продолжать обеспечивать то, чтобы торговля и экономический потенциал были связаны между собой, и развивались с помощью большей прозрачности в международных торговых правилах, что обеспечит долгосрочные инвестиции и безопасность.

Со своей стороны директор отдела по вновь вступившим странам, Кьеду Осакуе подчеркнул, что "вступление в ВТО демонстрирует приверженность торговой интеграции, а также соответствует основным ценностям ВТО, связанным с рыночной экономикой, прозрачностью, хорошим менеджментом и исполнением буквы закона ".

Сейшельские острова первоначально подали заявку на вступление в ВТО в 1995 году и рабочая группа завершила переговоры 17 октября прошлого года. Члены ВТО приняли сроки для вступления Сейшельских островов в ВТО на заседании Генерального Совета 10 декабря, с намерением до 1 июня этого года ратифицировать сделку.

В рамках переговоров о вступлении в ВТО, Сейшельские острова приняли восемь двусторонних соглашений по доступу на рынок товаров и тем самым взяли на себя обязательство "привязки" средних тарифных ставок для всех продуктов на 9,5 процента. Для сельскохозяйственных продуктов, это составило 16,9 процента, в то время как для несельскохозяйственной продукции в среднем - 8,3 процента.

Отправить комментарий