Сейшельские острова присоединились к плану ОЭСР по противодействию размывания налогооблагаемой базы и перемещению прибыли

Сейшельские острова взяли на себя обязательства по реализации минимальных стандартов, выдвинутых ОЭСР в рамках Плана действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.

Эти обязательства становятся обязательными к исполнению, когда страна становится ассоциированным членом плана BEPS. Минимальные стандарты включают в себя: злоупотребление налоговой практикой, злоупотребления договорами отчетности между странами, а также нарушения в механизме разрешения споров.

В качестве ассоциированного члена, Сейшельские острова взяли на себя обязательства участвовать в будущих переговорах и платить ежегодный взнос.

Члены структуры будут работать на равных условиях для решения проблем, связанных с уклонением от уплаты налогов, что будет способствовать повышению согласованности международных налоговых правил, а также обеспечит более прозрачную налоговую среду. В частности, участники процесса обязуются: разработать стандарты в отношении остающихся вопросов План действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли; осуществлять обзор согласованных минимальных стандартов в рамках эффективной системы мониторинга; мониторинг проблем BEPS, в том числе налоговых проблем, возникающих в цифровой экономике; содействовать процессам реализации проекта путем предоставления дальнейших указаний и поддержки разработки методических материалов и рекомендаций для оказания поддержки развивающимся странам с низким уровнем мощности экономики.

Сейшельские острова недавно встретились с более чем 80 странами и юрисдикциями в Киото, Япония, на первой встрече членов Большой Двадцатки и ассоциированных членов. Участники поставили перед собой цель установить стандарты по остальным вопросам, включая трансфертное ценообразование и проценты вычетов, а также разработать практические рекомендации для поддержки последовательного и глобального выполнения своих обязательств к пакету BEPS.

Отправить комментарий