Сейшельские острова отчитались о запуске программы FATCA

Налоговое управление Сейшельских островов (SRC) объявило, что система, позволяющая финансовым учреждениям сообщать информацию о своих американских клиентах в соответствии с Законом США (FATCA) начала свою работу 31 июля 2015 года, хотя пока не представляется возможным для финансовых учреждений в полной мере загрузить необходимые данные.

В более раннем циркуляре, датированном апрелем 2015 года, налоговое управление сообщает, что они будут обязаны передавать информацию о финансовых счетах в Службу внутренних доходов США с 30 сентября 2015 года. Таким образом, финансовые институты должны были подавать информацию не позднее чем с 30 июня 2015 года, в виде файловых данных, составленных в соответствии с XML-FATCA v1.1.

В информационном бюллетене, выданном финансовым учреждениям, зарегистрированным для целей FATCA, SRC сказало, что в то время как информационный портал был запущен 31 июля, выгрузка отчетных данных не будет "возможна на данном этапе." ФУ продолжают собирать соответствующие данные, готовые для передачи в SRC на сегодняшний день ", и они будут переданы в ближайшем будущем."

FATCA требует, чтобы все ФИ за пределами Соединенных Штатов предоставляли регулярную информацию о финансовых счетах граждан США в IRS, или в противном случае они столкнутся с удержанием налога в 30 процентов с источника дохода.

Сейшельские острова подписали Модель 1 IGA, при которых налоговый отчет финансового учреждения с информацией о гражданах США - держателях счетов передается непосредственно в орган местного самоуправления, которое, в свою очередь, передает эту информацию в IRS.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"