Саудовская Аравия заявила, что не будет вводить налог в шесть процентов на денежные переводы для экспатов

Саудовская Аравия заявила, что не будет вводить налог в шесть процентов на денежные переводы для экспатов.

Представитель Министерства финансов объявил в своем Твиттере, что страна "привержена принципу свободного движения капитала из Королевства в соответствии с международными тенденциями."

Заявление было сделано после того, как на прошлой неделе Саудовская Аравия объявила об изменениях в своем бюджете. Уже увеличилась стоимости виз для туристов и муниципальные налоги, также было объявлено о пересмотре сборов для компаний, нанимающих иностранцев, начиная с третьего квартала 2017 года. Концессия для компаний, нанимающих больше экспатов, чем саудовцев, будет снижена.

В настоящее время ни граждане Саудовской Аравии, ни иностранные рабочие не платят налог на прибыль. Правительство подтвердило, что эта политика останется неизменной.

Также в бюджете сохраняется пункт о том, что Саудовская Аравия вводит акцизный налог на вредные продукты со второго квартала 2017 года. Безалкогольные напитки будут облагаться налогом в 50 процентов и энергетические напитки и табачныы изделия - в 100 процентов. В планах правительства также введение налога на добавленную стоимость с первого квартала 2018 года в размере пяти процентов.

Эти меры, как ожидается, должны принести дополнительные 42 млрд. саудовских риялов (USD11.1bn) налоговых поступлений в 2017 году, и 132 млрд. риялов к 2020 году.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"