Саудовская Аравия устанавливает налоговые обязательства по НДС

Налоговое агентство Саудовской Аравии направило налогоплательщикам напоминание о том, что все предприятия, зарегистрированные для нового налога на добавленную стоимость, чей оборот превышает 40 млн. риалов (10,6 млн. долларов США) ежегодно, должны подавать свои налоговые декларации на ежемесячной основе.

Таким образом, предприятия этой категории должны подать свои январские налоговые декларации до конца февраля 2018 года. Предприятия, чей оборот составляет менее 40 млн. риалов должны подавать налоговые декларации каждые три месяца. Первые налоговые декларации для этой последней категории должны быть представлены до конца апреля 2018 года.

Налоговое управление отмечает, что существуют штрафы за несоблюдение подачи деклараций: штраф в размере не менее 5 процентов и не более 25 процентов от суммы налога. Существует также штраф за просрочку платежа в размере пяти процентов от суммы, причитающейся каждый месяц, или ее часть. Не облагаемые налогом лица могут также лишиться доступа к государственным услугам.

Отправить комментарий