Саммит стран BRICS завершился подписанием соглашения о взаимной поддержке в борьбе с уклонением от уплаты налогов

Страны BRICS - Бразилия, Китай, Россия, Индия и Южная Африка - закрыли недавний саммит соглашением об оказании поддержки друг другу и развивающимся странам в борьбе с уклонением от уплаты налогов и подключением к налоговым льготам.

Лидеры стран собрались в китайском городе Сямынь на ежегодный саммит BRICS 4-5 сентября 2017 года.

В коммюнике после встречи лидеры заявили: «Мы подтверждаем нашу приверженность достижению справедливой и современной глобальной налоговой системы и содействуем созданию более прозрачной, стимулирующей и эффективной международной налоговой среды, в том числе способствующей углублению сотрудничества по устранению фундаментальной эрозии налоговой базы и перемещению прибыли (BEPS), содействие обмену налоговой информацией и улучшение наращивания потенциала в развивающихся странах ».

«Мы будем укреплять наше налоговое сотрудничество, чтобы увеличить вклад BRICS в установление международных налоговых правил и обеспечить в соответствии с приоритетами каждой страны эффективную и устойчивую техническую помощь другим развивающимся странам», - говорится в заявлении.

На более раннем саммите было подтверждено, что к сентябрю 2018 года страны планируют внедрить систему обмена финансовой информацией для борьбы с уклонением от трансграничного налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"