Сальвадор присоединился к Конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах

1 июня 2015 года Сальвадор стал 86-й страной, которая подписала многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Советом Европы, Конвенция предусматривает комплексный многосторонний механизм для обмена информацией и помощи в сборе налогов. Она охватывает административную помощь между налоговыми органами для обмена информацией по запросу и автоматического обмена информацией и облегчает одновременные налоговые проверки, а также оказывает помощь в сборе налоговых долгов.

Сальвадор стал восьмой страной Латинской Америки, и третьим государством Центральной Америки - после Коста-Рики и Гватемалы, которая присоединилась к Конвенции.

Когда страны Большой Двадцатки (G-20) поставили прозрачность финансового сектора и уклонение от уплаты налогов на международную повестку дня в 2009 году, Конвенция стала центральным элементом усилий по международному сотрудничеству,- отметил ОЭСР. Это рассматривается как идеальный инструмент для быстрой реализации нового международного стандарта для автоматического обмена финансовой информацией счета в налоговых вопросах, разработанный ОЭСР и G-20, и обеспечивает основу для автоматического обмена страны в каждом конкретном случае в соответствии с рекомендациями по эрозии налоговой базы.

Отправить комментарий