С 1 января в Швейцарии вступят в силу изменения в законе о налоге на добавленную стоимость

Начиная с 1 января 2018 года будут внесены многочисленные изменения в режим налога на добавленную стоимость в Швейцарии. Это произойдет в том числе и для выравнивания игрового поля для отечественных компаний по сравнению с их онлайн-конкурентами за рубежом.

В настоящее время иностранным компаниям, предоставляющим услуги в Швейцарии, не нужно платить НДС по швейцарскому обороту до порога в размере 100 000 швейцарских франков (USD 103,726). Это привело к ухудшению конкурентоспособности швейцарских предприятий, особенно в приграничных регионах.

В соответствии с изменениями, глобальный оборот компании будет учитываться при расчете его выплат НДС. Компании с глобальным оборотом не менее 100 000 швейцарских франков будут облагаться НДС с оборота в один франк.

Система должна быть отложена до 1 января 2019 года для компаний, работающих по почте, на том основании, что швейцарским должностным лицам требуется больше времени для выполнения технических положений нового закона. С 2019 года компании будут облагаться НДС, если их годовой оборот по небольшим партиям, не имеющим налога на импорт, составляет не менее 100 000 швейцарских франков. Эти компании должны будут сами оплачивать счета за НДС, клиентам больше не придется платить налоги и сборы, взимаемые таможенными органами при импорте.

Другие изменения должны вступить в силу с 1 января 2018 года, включая снижение ставки НДС для электронных газет, журналов и книг и налогообложение маржи для предметов антивкариата.

Ставка налога на добавленную стоимость в Швейцарии также снизится до 7,7 процента со следующего года.

Отправить комментарий