Румыния в состоянии снизить ставку НДС в кратчайшие сроки — Виктор Понта

Премьер-министр Румынии Виктор Понта подтвердил свое намерение сократить налог на добавленную стоимость в кратчайшие сроки, возможно, до конца этого года.

На пресс-конференции 27 марта 2015 года, Понта заявил, что проект Налогового кодекса успешно прошел через парламент, и теперь можно рассматривать его в окончательном виде. Понта сказал, что снижение НДС может произойти так скоро, насколько это возможно.

Понта заявил, что правительство будет либо сокращать общую ставку с 24 процентов до 20 процентов или расширить спектр облагаемых налогом продуктов питания и понизить ставку до 9 процентов. "У нас есть данные, и после их анализа наших специалистов, мы примем решение", сказал он.

Понта впервые объявил о своем намерении снизить НДС в январе этого года, после того, как правительство повысило ставку НДС до 24 процентов с 19 процентов в 2010 году. Первоначально Румыния рассматривала планы по сокращению уровня ставки на три процента до 21 процентов, или снизить ставку до девяти процентов, чтобы покрыть большее количество товаров повседневного спроса. Тем не менее, фискальные показатели в стране стали лучше, чем ожидалось.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"