Россия ратифицировала конвенцию ОЭСР о взаимной налоговой помощи

Правительство России ратифицировало конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Представитель ОЭСР сказал, что благодаря такому развитию событий, Россия присоединилась к наиболее полной многосторонней платформе, доступной для налогового сотрудничества и обмена информацией. Конвенция с поправками, внесенными Протоколом от 2010 года, вступит в силу в России 1 июля 2015.

По данным ОЭСР, Конвенция помогает бороться с уклонением от уплаты трансграничных налогов и обеспечивает соблюдение национального налогового законодательства, уважая права налогоплательщиков. Между странами, подписавшими соглашение действуют различные виды административной помощи в налоговых вопросах, таких как обмен информацией; одновременные налоговые проверки и участие в налоговых проверках за границей; помощь в восстановлении налоговой задолженности и вручение документов.

Конвенция была разработана совместно с ОЭСР и Советом Европы, и была открыта для всех стран, начиная с 1 июня 2011 года. 13 марта 2015 года она вступила, или должна вступить в силу в 63 странах.

Отправить комментарий