Россия подпишет многостороннюю конвенцию ОЭСР в рамках BEPS

Россия подпишет Многостороннюю конвенцию ОЭСР для осуществления мер, связанных с налоговыми соглашениями, для предотвращения базовой эрозии и перемещения прибыли (BEPS), оглашенное правительством 20 мая.

Конвенция, разработанная ОЭСР в рамках действия 15 проекта BEPS, перенесет рекомендации BEPS в более чем 2000 налоговых соглашений по всему миру. Согласно ОЭСР, Конвенция будет применять минимальные стандарты для борьбы со злоупотреблениями в отношении договоров и совершенствования механизмов разрешения споров, обеспечивая при этом гибкость при учете политики конкретных налоговых соглашений в разных странах.

Россия входила в состав Специальной группы из более чем 100 стран и юрисдикций со стороны G-20, ОЭСР, ассоциированных членов Россия подпишет Многостороннюю конвенцию ОЭСР для осуществления мер, связанных с налоговыми соглашениями, для предотвращения базовой эрозии и переноса прибыли (БЭФС), оглашенное 20 мая правительством.

Конвенция, разработанная ОЭСР в рамках действия 15 проекта BEPS, перенесет рекомендации BEPS в более чем 2000 налоговых соглашений по всему миру. Согласно ОЭСР, Конвенция будет применять минимальные стандарты для борьбы со злоупотреблениями в отношении договоров и совершенствования механизмов разрешения споров, обеспечивая при этом гибкость при учете политики конкретных налоговых соглашений стран.

Россия входила в состав Специальной группы из более чем 100 стран и юрисдикций со стороны G-20, ОЭСР, ассоциированных сотрудников BEPS и других заинтересованных стран, которые работали на равной основе для завершения разработки текста Конвенции.

Ожидается, что более 100 стран примут участие в церемонии подписания Конвенции, которая состоится 7 июня 2017 года.

Согласно уставу, Конвенция будет применяться к 63 налоговым договорам, заключенным Российской Федерацией с зарубежными странами, но не будет применяться к договорам, подписанным со странами, которые не являются членами Специальной группы ОЭСР, и к договорам, подписанным со Швецией и Японией, поскольку ведутся переговоры о подписании новых договоров с этими странами на основе положений Конвенции.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00028 sec