Реформа корпоративного налога была отклонена на референдуме в Швейцарии

Предлагаемые изменения в системе корпоративного налогообложения в Швейцарии были отклонены на общенародном референдуме.

Предварительные результаты показывают, что пакет корпоративной налоговой реформы не был поддержан 59-ю процентами избирателей на референдуме 12 февраля.

Предполагаемые реформы были призваны отменить корпоративные налоговые механизмы, которые Федеральный совет Швейцарии расценивает несоответствующими международным стандартам. Они связаны главным образом уменьшить налогообложение холдинга, зарегистрированного по месту жительства и смешанные компании. Для того, чтобы избежать негативного воздействия на международную конкурентоспособность Швейцарии, было также предложено дать кантонам возможность введения специального режима патентного ящика для получения дохода от интеллектуальной собственности, а также применять более высокую ставку вычета расходов для научных исследований и разработок.

Комментируя результаты голосования, министр финансов Швейцарии Маурер заявил на пресс-конференции, что теперь он может принять правительству страны потребуется около года, чтобы разработать новые предложения и сделать больше для их реализации.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"