«Развивающиеся страны должны перестроить свое налоговое пространство»-, заявил Всемирный Банк

«Развивающиеся страны должны восстановить финансовые буферы, чтобы поддержать экономическую активность в случае замедления роста мировой экономики», - было заявлено в последнем издании « Глобальных экономических перспектив», выпущенному недавно Группой Всемирного Банка.

"Восстановление финансовых буферов будет учитывать предоставление помещений, необходимых для поддержки деятельности во время экономического спада", - отметил Айхан Косе, директор перспективы развития Всемирного банка. "Потребность в дополнительных финансовых буферах более выражена в настоящее время в условиях неопределенных перспектив роста, ограниченных вариантов политики и, вероятно, более жестких глобальных финансовых условий."

Всемирный банк заявил, что странам с высоким внутренним долгом или инфляцией, возможно, потребуется использовать фискальные меры стимулирования, чтобы поддержать рост, так как их денежные стратегические варианты решения с потенциальным замедлением роста экономики ограничены. Тем не менее, банк отметил, что многие развивающиеся страны уменьшают фискальное пространство, используя меры финансового стимулирования в период глобального финансового кризиса. Банк также отметил, что в последние годы частные долговые уровни существенно возросли в некоторых развивающихся странах.

Коашик Басу, старший вице-президент и главный экономист Всемирного банка рекомендует странам-импортерам нефти снизить или даже устранить субсидии на топливо, а цены на нефть оставить на низком уровне, так что они могут восстановить фискальное пространство, необходимое для проведения дальнейших усилий по стимулированию экономического роста.

"Формирующимся рынкам надо будет сделать так, чтобы инвестировать в инфраструктуру и поддержку социальных схем жизненно важные изменения для сокращения масштабов нищеты. Такая политика может повысить будущую производительность труда и снизить бюджетный дефицит в долгосрочной перспективе", сказал Басу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"