Путин сказал твёрдое «Нет» оффшорам.

По сообщению «Интерфакс», в ходе прямой линии с населением, прошедшей в минувший четверг, Владимир Путин дал понять, что положение, при котором реальными владельцами российских компаний, являются фирмы, зарегистрированные в так называемых, оффшорных зонах требует перемен.

Putin-against-offshoresПо заявлению Путина, большое количество компаний открывают организацию в оффшоре, и при этом ведут законную деятельность в Российской Федерации, как иностранное предприятие. Действительно, в определённый промежуток времени многие предприятия регистрировались в оффшоре, для гарантий своих интересов, однако на сегодняшний день, это является большой проблемой для развития бизнеса, причём не только для самих организаций, но и для инвестиционных компаний. При переговорах инвесторов с Владимир Владимировичем, большинство из них проявляют огромный интерес к совместной работе со множеством российских предприятий, но из – за невозможности установить личность реального руководителя, скрывающегося за оффшором, такое сотрудничество не всегда возможно.

В данном случае, единственный возможный путь решения проблемы это корректировка законов, регулирующий данную сферу. В ответе на вопрос об отношении к лозунгам вида «хватит кормить оффшоры», Путин проявил полную солидарность, ответив «абсолютно позитивно».

Комментарии (2) на "Путин сказал твёрдое «Нет» оффшорам."

  1. константин:

    Наш премьер решил размяться
    И оффшоры все закрыть.
    Никогда не поздно братцы
    Показуху разводить.

  2. vint10:

    Для Путина- Вы Президент 3-ий раз. Теперь у Вас 60% ЧИНУШ и МЕНТОВ живут своими законами. Для МЕНТОВ- нет Закона УК РФ =О мошенничестве=, а для ЧИНУШ- МЕНТЫ рядом, это удобно. ПЛЮС, ОФФШОРЫ. Простой вопрос Президенты. Берем нашу Энергетику, у которой миллион однодневных, малых компаний, фирм, обществ про которые ни кто не знает. НО, Ваша Энергетика, благородно сделает тихое перечисление больших средств в мизерный банк Малайзии или Гаити. Вот и все. А Вы задаете вопросы- куда девается Казна России.
    Если и дальше будут существовать ЧИНУШИ, а МЕНТЫ жить не по своим доходам, а параллельно с ними ходить, — все это мошенническая страна. МВД- обязаны вести расследование =О мошенничестве=, а не только суды, вот тогда МЕНТОВ и отделит от ЧИНУШ!

Отправить комментарий