Путин выступил против оффшоров

Во время проведения «прямой линии» президент России Владимир Путин озвучил свою позицию в вопросе все более популярной регистрации отечественных компаний в оффшорах. Свое негативное отношение к предпринимателям, которые ведут бизнес в России на правах иностранных компаний, он аргументировал вескими доводами.

Не секрет, что огромное количество предприятий регистрируются в оффшорах чтобы сократить свои риски на отечественном рынке. Такая практика существует уже не первый год, но сейчас это явление стало настолько массовым, что его последствия пагубно влияют на экономику страны.

В своей речи Владимир Владимирович рассказал, что к нему обращаются многие инвесторы, готовые к сотрудничеству с российскими компаниями, но их настораживает тот факт, что зачастую, подлинный владелец бизнеса или бенефициар скрыт за оффшором.

Владимир Путин подтвердил необходимость корректировки законодательной базы в отношении оффшоров. Он полностью подтвердил справедливость популярного лозунга «хватит кормить оффшоры», который уже давно выдвигают патриотические силы России.

Отправить комментарий