Проведен третий раунд переговоров по соглашению NAFTA

После третьего раунда переговоров было достигнуто предварительное соглашение по новой главе для малых и микропредприятий в Североамериканском соглашении о свободной торговле (NAFTA).

По словам министра малого бизнеса Канады Бардиша Чаггера, предварительное соглашение "признает неотъемлемую роль малых и средних предприятий, включая микропредприятия, в стимулировании роста и создании хорошо оплачиваемых рабочих мест для среднего класса во всех трех странах". Он добавил, что эта глава поможет владельцам малого бизнеса получить доступ к новым рынкам и увеличить экспортные возможности.

Будет создан веб-сайт, призванный помочь МСП ориентироваться в NAFTA и будет создан трехсторонний диалог с целью объединения МСП, неправительственных организаций, академических экспертов и других заинтересованных сторон.

Третий раунд переговоров по пересмотру NAFTA состоялся в Канаде с 23 по 27 сентября. Согласно трехстороннему заявлению, участники переговоров достигли значительного прогресса и в настоящее время работают по сводным текстам в большинстве областей.

В заявлении говорится, что «значительные улучшения были достигнуты в областях телекоммуникаций, политики в области конкуренции, цифровой торговли, хорошей практики регулирования и упрощения таможенных процедур и торговли».

В заявлении также подтверждается, что в дополнение к конкретной главе по МСП участники переговоров «работают над модернизацией других аспектов соглашения, которые будут полезны для МСП, в том числе для упрощения таможенных процедур и торговли, цифровой торговли и надлежащей практики регулирования».

Четвертый раунд переговоров будет проходить с 11 по 15 октября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"