Прокуратура Люксембурга подала апелляцию в связи со слишком мягким приговором ответчикам LuxLeaks

Государственный обвинитель Люксембурга подал апелляцию против приговора, вынесенного в ходе недавнего суда "LuxLeaks", утверждая, что приговор, вынесенный судом были слишком мягок.

Ранее в этом году, Антуан Делатур и Рафаэль Хале, оба бывшие сотрудники консалтинговой фирмы PwC, получили условные приговоры - 12 месяцев и 9 месяцев, соответственно, за их роль в обнародовании тысячи документов, детализирующих частные налоговые постановления между транснациональными компаниями и налоговым органом Люксембурга. Их также обязали выплатить штраф в размере 1,500 (USD1,680) и 1,000 евро соответственно. Третий обвиняемый, французский журналист Эдуард Перрин, который огласил детали документов в интервью французскому телевидению, был оправдан по всем пунктам обвинения.

Ответчики сталкивались с различными обвинениями в ходе судебного процесса, который начался в апреле 2016 года, в том числе обвинения в краже, а также нарушение конфиденциальности и защиты данных законов. Им грозило тюремное заключение на срок до десяти лет.

Прокуратура Люксембурга начала апелляционный судебный процесс с целью увеличить тяжесть наказания. Апелляционные слушания, как ожидается, состоятся в конце 2016 года либо или в начале 2017 года.

Отправить комментарий