Профсоюзы Финляндии критикуют высокий налог на труд в стране

Союз квалифицированных работников Финландии заявил, что высокие налоги на труд, а не "жесткие" коллективные договоры оплаты труда, являются одним из самых больших препятствий на пути экономического роста в стране.

Конфедерация профсоюзов профессиональных и управленческих кадров Финляндии (AKAVA) говорит в заявлении, опубликованном 24 мая, что высокие предельные ставки налогов в Финляндии действуют как сдерживающий фактор для работников, которые хотят продвигаться в своей карьере. Непривлекательным налоговая система также отпугивает высококвалифицированных иностранных работников, ищущих работу в Финляндии, отметил председатель AKAVA, Стуре Фьедер.

AKAVA заявляет, что работник, зарабатывающий 4,000 евро (USD4,450) в месяц и получивший повышение зарплаты в размере 204 евро, получит только 100 евро после выплаты налогов. Более того, рост заработной платы будет стоить работодателю 253 евро.

Министр финансов Финляндии Александр Стубб недавно согласился с тем, что Финляндия нуждается в более низких налогах на труд, после публикации доклада ОЭСР, который показал, что налог на труд остается самым высоким в группе стран ОЭСР. В докладе, опубликованном в январе 2016 года, Организация предупредило правительство, что он будет стараться достичь своей цели по сокращению безработицы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"