Продление налоговых кредитов на возобновляемые источники энергии ускорит начало их использования — NREL

Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии министерства энергетики США ( NREL ) выпустила новый бллетень, в котором говорится, что продление налоговых кредитов на некоторые федеральные возобновляемые источники энергии (ВИЭ) в конце прошлого года ускорит начало использование энергии ветра и солнца до начала 2020-х годов.

В декабре 2015 года налоговые льготы на ветряные и солнечные источники энергии были продлены на пять лет с даты их предшествующего запланированного истечения срока действия. Налоговые кредиты были направлены также и на другие технологии в рамках ВИЭ, в том числе энергии биомассы, геотермальной энергии и гидроэнергии, но эти льготы истекают в конце 2016 года.

NREL обнаружила, что за пятилетний период до 2014 года мощность новых установок ВИЭ росла со средней скоростью 10600 МВт в год. Как ожидается, мощность будет нарастать до 18,000 МВт в год после продления срока кредитов.

NREL прогнозирует, что рост генерации ВИЭ достигнет своего пика в начале 2020-х годов. В то же время, было установлено, что выбросы CO2 от производства электроэнергии могут сократиться на 25 процентов по сравнению с уровнем 2005 года и на 32 процента ниже в 2030 году.

Отправить комментарий