Проблемы ЕС: налоговые льготы в Венгрии, Италии и Румынии

Европейская комиссия инициировала процедуры разбирательства по поводу нарушения уплаты налогов против Венгрии, Италии и Румынии.

Комиссия направила в Венгрию мотивированное мнение относительно налогообложения алкогольных напитков в стране. Это мнение касается освобождения от налога на общественное здравоохранение для фруктовых дистиллятов, таких как национальный напиток палинка, и для травяных напитков типа Unicum Zwac, которое доминирует в национальном производстве. Водка, виски, джин и бренди не освобождаются от налогов и поэтому сталкиваются с более высокой ставкой налога.

Комиссия заявила, что этот режим нарушает статью 110 Договора о функционировании ЕС. Если Венгрия не будет удовлетворять требования Комиссии в течение следующих двух месяцев, дело может быть передано в Европейский суд.

Комиссия направила официальное уведомление Италии с просьбой согласовать свои правила с ЕС в случае освобождения от акцизного сбора за топливо, используемого для навигации в водах ЕС. Комиссия заявила, что Италия относится к зафрахтованным прогулочным судам как к коммерческим судам и, следовательно, позволяет им воспользоваться освобождением от акциза на топливо, используемое для своих двигателей.

По мнению Комиссии, это нарушает налоговые правила ЕС, которые не позволяют таким судам воспользоваться освобождением от акцизов. Комиссия может направить мотивированное мнение итальянским властям, если они не будут действовать в течение следующих двух месяцев.

Наконец, Комиссия попросила Румынию привести свои налоги на регистрацию транспортных средств в соответствие с законодательством ЕС. Он направил официальное уведомление Румынии о том, что, по его словам, Румынич не способна обеспечить полное и немедленное возмещение регистрационных налогов на подержанные транспортные средства, приобретенные у других стран-членов ЕС.

Комиссия заявила, что это нарушает закон ЕС, поскольку румынские правила не соответствуют принципам искреннего сотрудничества, равноценности и эффективности. Румыния должна отреагировать в течение следующих двух месяцев, или Комиссия может направить мотивированное мнение властям.

Отправить комментарий