Применение венчурных налоговых схем значительно оживило финансовый рынок Великобритании

Новые данные от Управления по делам таможни и налогов Великобритании (HMRC) показывают, что 3265 компаний добились привлечения рекордной суммы средств - 1.8 млрд. фунтов стерлингов (USD2.2bn) в рамках инвестиционной программы для компаний, проведенной в 2014-15, что на 14 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.

За тот же период 2290 компаний получили инвестиции через фонды Enterprise Investment Scheme и это на 175 млн. больше (рост в три процента) по сравнению с предыдущим годом.

Enterprise Investment Scheme и Seed Enterprise Investment Schemes являются налоговыми венчурными схемами, призванными помочь небольшим торговым компаниям с высоким риском привлечь финансирование.

Комментируя ситуацию, Роб Дональдсон, глава RSM по корпоративным финансам, сказал: "В нынешнюю эпоху финансовых репрессий, с уменьшением доходности по всем классам активов под воздействием нетрадиционной денежно-кредитной политики, мы наблюдаем явно растущий интерес инвесторов к компаниям с более высоким риском. Внедрение инвестиций, выплат и налоговых льгот через эти схемы оказываются очень популярными ".

"В то время как многие британские компании извлекают преимущества из этих схем, существует значительный региональный дисбаланс с компаниями в Лондоне и на юго-востоке Англии, получающих 65 процентов EIS-инвестиций. В отличие от других компаний, компании на северо-востоке получили менее одного процента прибыли за тот же период."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"