При Европарламенте создается комиссия по расследованию действующих налоговых решений

12 февраля 2015 года члены Европейского парламента проголосовали в пользу создания специальной парламентской комиссии для подробного изучения действующих налоговых решений государств-членов Европейского Союза.

Комитет создается в результате серии исследований, начатых Европейской комиссией по поводу налоговых решений для многонациональных корпораций со стороны налоговых органов в Люксембурге, Ирландии, Бельгии и Нидерландах.

Комитет будет рассматривать правовые налоговые решения, принятые с 1 января 1991 г. и будет также рассмотрены все эпизоды государственной помощи в государствах-членах. Кроме того Европейской комиссией будет рассматриваться прозрачность, с которой принимались вышеупомянутые налоговые решения . И наконец, она рассмотрит влияние агрессивного налогового планирования на государственные финансы и будет содержать рекомендации Европейскому парламенту.

Ранее в январе 2015 года, депутаты Европарламента высказывались на формирование комиссии по расследованию и после юридического заключения Комиссии был создан специальный комитет. В депутатской группе сказали, что предлагаемый мандат для комиссии по расследованию был несовместим с законодательством ЕС и правилами парламентских процедур.

Отправить комментарий