Президент Украины Порошенко ратифицировал три закона, содержащих изменения в налоговом законодательстве

Президент Украины Петр Порошенко ратифицировал три закона, содержащих изменения в налоговом законодательстве в области трансфертного ценообразования, обязательств налогоплательщиков и налоговых правил для некоммерческих организаций.

Первый закон - "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования" увеличивает пороговые значения для сделок компаний, которые будут предметом трансфертного ценообразования, исходя из ежегодной общей стоимости от 20 млн. гривен (USD 938,000 ) до 50 млн. гривен, и разовых сделок - или групп связанных сделок стоимостью от 1 до 5 млн. гривен.

Второй закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о снижении налоговой нагрузки на налогоплательщиков," содержит изменения для упрощения и оптимизации процедуры расследования со стороны властей, давая налогоплательщику больше ясности в происходящих процессах и расширенные возможности для апелляции. Правительство стремится к улучшению отношений между налогоплательщиками и налоговыми органами, в частности, поощряя добровольное соблюдение налогового законодательства.

Третий закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоммерческих организаций," устанавливает четкие критерии для определения некоммерческих организаций и устанавливает их права на налоговые льготы.

Отправить комментарий